~材料~
- 白玉粉 ・・・150グラム
- 絹ごし豆腐・・・150グラム(3連パックの1つ分)
~作り方~
-
ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よくまぜて一つにまとめる (まとまらない時は水をすこしずつ足してください)
- 1を好みの大きさに分けて丸める
- 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら1分茹で水にさらす
- 水気を切り、お好みのタレで食べましょう♪
☆豆腐の水は栄養があるので一緒に入れよう☆
~みたらしとチョコ味の作り方はこちら⇓をみてね~
-みたらしタレの作り方-
- しょうゆ・・・大さじ2
- みりん ・・・大さじ2
- さとう ・・・大さじ4
- 片栗粉 ・・・小さじ2
- 水 ・・・大さじ2
全部の材料をボウルに入れ500Wで2分チンする
※好みのとろみになるまで10秒ずつプラスしてください
-チョコ味タレの作り方-
純正ココア+練乳を好きな硬さにまぜたら出来上がり♪
コメントをお書きください