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お豆腐だんご レシピ

~材料~

  • 白玉粉  ・・・150グラム
  • 絹ごし豆腐・・・150グラム(3連パックの1つ分)

~作り方~

  1. ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よくまぜて一つにまとめる (まとまらない時は水をすこしずつ足してください)
  2. 1を好みの大きさに分けて丸める
  3. 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら1分茹で水にさらす
  4. 水気を切り、お好みのタレで食べましょう♪

  ☆豆腐の水は栄養があるので一緒に入れよう☆


~みたらしとチョコ味の作り方はこちら⇓をみてね~


-みたらしタレの作り方-

  • しょうゆ・・・大さじ2
  • みりん ・・・大さじ2
  • さとう ・・・大さじ4
  • 片栗粉 ・・・小さじ2
  • 水   ・・・大さじ2

 全部の材料をボウルに入れ500Wで2分チンする

 ※好みのとろみになるまで10秒ずつプラスしてください

 

-チョコ味タレの作り方-

 

純正ココア+練乳を好きな硬さにまぜたら出来上がり♪